分享

灣仔堂晨禱會的分享

Alice Tsoi(蔡文麗)

來加拿大剛好兩年,一個人帶著13歲女兒來到新的應許之地……作為新移民,工作及生活上數不完的困難也只有神知道。

只有走過低谷才更知道如何站起來,分享便更真實。所以神使用了這些經歷,讓我成為很多新移民的同路人。兩年來將之前在灣仔堂聽到的講道,查經的方式,服侍的經驗全部用上了,也與他們一起去適應新生活。

但我也是一個軟弱的人。在In His Time祈禱小組裡這情況也常出現。好幾次情緒低落無法參加祈禱會,其他組員在澳洲的、英國的、美國的都打電話來一起禱告。神讓我知道我不是一個人去面對,到一些重大問題解決後,我們都經歷到禱告蒙應允的欣喜。有好幾次為患病的灣仔堂會友去一起流淚禱告,我們一起經歷到聖靈同在那份真實,讓我們都更有動力去舉起祈禱的手成為守望者。雖然住在五湖四海出現不同的時差,卻不曾阻礙彼此代禱、同心守望的心。

Rita Si(婷婷)

去年重返灣仔堂崇拜,請教牧者關於祈禱的學習,得蒙獲邀參加週一晨禱會。第一次參加,讚嘆弟兄姊妹來自不同地域、不同時空,包括加拿大,澳洲、英國……好感動群組名稱為 In His Time – Round the Clock 的時空均在祂的掌管中!

弟兄姊妹離開散落在遠方,心靈仍然緊緊連繫,每星期一同守望同行,每次的分享均觸動心靈,聽到上帝的聲音。這是我每星期好期待好珍惜的相聚交流。在禱告的窗口中,看見神的作為。在黑暗紛亂的世界中,深信上帝仍然掌權。感恩有你、妳、您、祢!

Karen(婉玲)

2021年踏入退休生活,晨禱會剛設立,是多參與教會生活的好時機;起初每次都擔心不懂怎樣開口祈禱,但總不能退縮的;感謝神的堅固,我能做祂喜悅的事情呢。

在晨禱會裡,擴濶了我對神在地上工作的視野;神的工作不單單在個人層面,祂乃是掌管整個世界。每次晨禱會為世界、為各方、為教會、為肢體守望;見證神的回應及作為。神是真實的與我們同在,對神多一份認識,也讓我認真思想要多作主工。

晨禱會肢體相交,分享,是美好的相聚時刻;當中為主擺上的分享,亦讓我要努力加把勁,跟上神對我生命的旨意。

Kitman(潔文)

晨更祈禱會是天父給我的禮物:在面對自己,世界中的無助,神改變我們的內心,讓神的靈充滿我們。無論是無助或有神的應允,祂都明白了;只要隨著神的心意祈求,主必垂聽,因祂顧念我們。

祂有祂的心意,因我們活著不再是我,乃是基督在我裡面活著,我們不由自主的跟祂而行。在祈禱的過程中,是神帶著我們前行。聆聽弟兄姊妹的禱告也是一種學習,聚焦於神的心思意念,因祂在說話。雖然禱告有重複,但祂真的聽了。祂明白我們的內心世界,就是有天父的世界。世界雖然看似千瘡百孔,但祂仍在我們當中活著,賜下祂的智慧和能力。不是我們做到的。祂的旨意美善又完全。叫我們生命中不屬神的部分得以改變。

謝謝各位在祈禱會上同心祈禱,願神祝福我們的祈禱會,因祂同在。也藉著詩歌提醒和教導我們。願你們也可來參予。

Julia Au(楚楚)

過往於不同教會中,也曾參與他們的祈禱會。現身居澳洲已十年的我,卻能恆常出席灣仔堂週一或週六的網上祈禱會,是令我心至感欣慰及蒙福的。我們的組員,越洋跨國於不同領域及時區,是見證主愛的一群,在主的美意下特別招聚。我們不單一起祈求,組員間也就著生命及世情互相交流,在患難中共勉扶持,在禱告蒙應允中同得喜樂。主的靈在我們中間,自由往來,無牆阻隔,使組員能流露真誠之分享。總言之,我能在此小組中,經歷盡在不言中的奇異恩典,感謝主賞賜小組生命同行!阿們!

Lily Lui(玉蓮)

「要常常喜樂、不住的禱告、凡事謝恩,因為這是上帝在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」

記得在我退休時曾向神禱告,求祂給我耐性和悟性明白祂的話語、專心向祂禱告、結連弟兄姊妹,繼續事奉祂,感恩神讓我逐一兌現。感謝神讓我持續地參與週一晨禱會,教會祈禱會和週六晨禱會,與一群來自各方的弟兄姊妹在網上結連,為身體軟弱、心靈哀傷肢體禱告、記念在不同地區的宣教士需要,一同守望教會。

每次祈禱會主持人都會播放一首詩歌,預備心靈進入禱告,而且禱告形式是多樣化,一點也不沉悶啊!經歷幾年的禱告生活,發現神在灣仔堂的禱告網上,招聚很多散居世界各地弟兄姊妹,同心禱告,彼此交流和分享,認識更深。令人驚訝是看到神的作為是何等奇妙,祂的信實真廣大!

Ada Lai(沛然)

「神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡…」(傳三11)

灣仔堂的晨禱會自2021年12月起,透過網絡平台讓香港及身處美、加、英,澳等國家的肢體聚首一堂,同心為主給我們關心的人與事禱告。

祈禱會中,雖然有時部份參與者是一邊進食,或在上、下班途中未能開聲、或打開鏡頭;不過同心合意,奉主耶穌得勝名字的祈禱是大有能力的,恩主仍然垂聽。當中為過很多在人看來複雜、難捱,不知所措等情況代求,神就按祂心意及時間醫治、回應我們。

其實群組名In His Time也是一首詩歌的歌名(粵語歌詞如下)。我們懇切禱告時也繼續學習順服主回應的時間。

在主裡的時刻

「在主裡的時刻,在神時刻,祂使萬物美好。求主每天提醒我,求主每天教導我,一切事物都有神的時刻。」

Pellen(碧聯)

個人或參與教會禱告群組,對我而言,是摸索和向大能且全擁主權的上帝開放的過程……前天早8點多做早餐時,廚房電掣突然跳掣熄了,物管處卻幫不了忙。後來得一位鄰居幫忙,把電掣撥好,讓雪柜再有電力,我才能鬆口氣去上班!路上突想起,鄰居測試電掣時,可能熄了大廳的風扇……那麼房內的狗狗整天一定好難捱!但晚上未下班,同住的朋友來電告知風扇保持開著,即狗狗沒受苦一整天!

禱告是甚麼?是個人和與教會肢體同行的段段過程,是與舊約「神的帳幕在人間」,和新約「以馬內利—神與人同在」的經驗和體驗過程。感恩信仰生命中有這段無與倫比的過程。阿們!

Charis Hui(桃麗)

疫情後,一群灣仔堂的弟兄姊妹恆常藉網絡平台一起祈禱。由於部分成員分散在不同時區,相聚時往往分別在早晨、正午、黃昏和半夜,所以便把溝通消息和禱告事項的信息群組定名為In His Time。

感謝一位擔任堂委的姊妹,每星期把教會的代禱事項轉達給我們,於是大家在一起,恆切地守望教會中不同的人和事,特別是一些患病或遇上困難的肢體或親朋好友,也記念世界不同的困境和需要。

我個人感受最深的,是去年有一段時期,我深感工作上遇到前所未有的困難,甚至想過放棄。我跟組員們分享:我沒有想過要「教機器讀聖經」,這實在遠超過自己的經驗和訓練!當向神向人坦誠訴說箇中的困擾後,大家也深切為我禱告。沒想到,一兩個月後,我所參與的事工經歷了一些奇妙又重大的突破:父神預備了一位意想不到的同工,無條件地給我們提供幫助,把好些無法突破的困難和瓶頸都疏解了!之後我們的計劃一直有良好的進展。

我深深感受到祈禱帶來的,不單是解決我們個人一些困難,而是把我們提升到不同的視野,看見祂奇妙無比的作為!

Samson Chan(渭新)

2021年頭,懷著不捨的心情離開返了45年的灣仔堂,去了英國生活。雖然離開了仍然捨不得灣仔堂,無間斷繼續參與週一和週六晨禱會,也間中參與週四祈禱會,一同為教友守望,為教會事工,為世界和宣教士祈禱。在當中看見好多奇妙的恩典和神蹟,真的感恩。希望將來有更多弟兄姊妹一起守望,為肢體、為教會祈禱,歡迎大家一起參與。祝福大家平安,有主同行。