分享

再思「一人一圓行動」

2014灣仔堂推動「一人一圓行動」。這個行動並不是一個事工,而是我們整個群體在承擔褔音使命上的集體屬靈操練。有不少弟兄姊妹投入參與,一同禱告和起動,體驗這個行動的真正意義。「一人一圓」是有別於以往傳福音的行動。以往著重尋找福音對象,以帶領未信者參加佈道活動為目標。「一人一圓」是以禱告尋求,等候聖靈的引領和差遣,進入我們生活的關係網,與上帝同工,見證上帝的臨在和恩典作為。其中有三個向度值得深思。

一、 結連(Connection)

「六圓」1代表著六個關係網。事實上每個圓圈都是我們生活的場景。在其中與很多人有深淺不同的連繫。我們會與不同的人相遇和交往,交織出我們自身的生命。上帝不單要我們傳福音,而是要我們將福音活出來(Gospel Living),讓人見到福音。我們被上帝的道所改變和影響的生活,就是對福音最大的見證。

二、 觸動(Compassion)

「一人一圓行動」始於禱告。讓上帝帶領和感動我們進到祂要差遣我們的場景。收割那一塊已熟的禾田。我們相信上帝積極地在世界作恩典的工作,不斷向人發出召喚。我們透過禱告,體會到上帝憐憫的心,用祂的心懷與人交往,觸摸別人的生命。帶著愛和對生命的觸動進入人群,以關心和服事結連生命,讓人經歷上帝的美善和大能。

三、 轉向(Conversion)

天國近了,你們應當要悔改。悔改一詞就是轉向的意思。生命很多困局皆需要改變的勇氣和能力。而福音的大能就是人在基督裡的改變和更新。「一人一圓行動」提醒我們,傳福音不祇是成功地做一場佈道會,而是我們在人群中見證福音改變我們的大能。我們怎樣向人講說基督耶穌扭轉我們的恩典故事,引領別人與主相遇,經歷悔改和更新。福音改變和轉化生命的能力,天天都在我們生命中發生。這就是活在福音裡的生命(Gospel Living),也是對福音最有力的見證。

今年灣仔堂的新世代福音運動是我們再實踐「一人一圓行動」的機會。讓我們可以深化這個操練,成為走進人群、謙卑服事、見證天國的使命門徒。

  1. 六圓(血圓:親屬關係;地圓:鄰里街坊;校圓:今昔同窗;職圓:職場網絡;趣圓:志趣相投;歷圓:類同經歷) ↩︎